Май 2015: Письмо главного редактора


Евгения Микулина

Этот номер AD посвящен загородным домам и дачам. Прошлым летом, гуляя с подругой по берегам пруда в Кратово (я там снимаю дом), я в очередной раз бойко доказывала, что жить за городом не люблю: мне подавай шум и суету цивилизации. Подруга окинула взглядом мои практичные ботинки, уютную ветровку (день был, знаете ли, холодный) и сумку со свежей зеленью, только что купленной на станции. После чего сказала: “Вообще-то ты, Женя, как раз за городом жить и любишь. И это довольно заметно”.

Май 2015: Письмо главного редактора

Я открыла было рот, чтобы возразить. А потом закрыла и задумалась. В самом деле, я люблю город за культуру – но фильмы и спектакли, которые хочу посмотреть, бывают все реже, а раз в месяц можно и из деревни приехать. Я люблю город за рестораны – но я также очень люблю готовить дома, и чем дальше, тем больше. А смотреть кино на DVD и жарить шашлык в деревне явно лучше, чем в городе.

Май 2015: Письмо главного редактора

Может быть, дело в возрасте: я старею, и загородная жизнь больше не пугает меня изолированностью, а влечет размеренностью. Или меня настиг наконец столь желанный всем внутренний покой. 

Май 2015: Письмо главного редактора

Так или иначе, готовя для вас, дорогие читатели, этот номер, я с огромным удовольствием и личной пристрастностью рассматривала загородные дома – повсюду, от Норвегии до Волги. И такого же удовольствия желаю и вам. 

Май 2015: Письмо главного редактора

Фото: Иван бойко/архив пресс-службы; юрий пальмин; andrea martiradonna; ЯКОВ ТИТОВ
опубликовано в журнале №5 (139) Май 2015

Комментарии