Июнь 2015: письмо главного редактора

Евгения Микулина

Очередной – уже двенадцатый в истории русского AD – раз мы посвящаем наш июньский номер Италии. Причина, почему именно июньский, техническая: в него удачно попадают самые яркие новинки проходящего в апреле Миланского мебельного салона. Интонационно есть еще одна причина: в июне начинается лето, и наша суровая страна становится хоть немного похожа на солнечную Италию. Начинает казаться, что нет ничего невозможного: всё, что нам так нравится на “итальянских” картинках, все эти мраморные террасы, голубые бассейны и кудри виноградных лоз на старых стенах – все это можно сделать и в российской действительности. И знаете, что я вам скажу? 

Июнь 2015: письмо главного редактора

Это не иллюзия и не самообман. Всё это и еще многое другое и в самом деле сделать можно, если подойти к вопросу умеючи. В конце концов, в Италии тоже не всегда солнце. А у нас не всегда снег. 

Июнь 2015: письмо главного редактора

Русские аристократы – фанаты Италии успешно создавали себе уголки любимой страны, как князь Юсупов в Архангельском, например. Мы, конечно, не князья. Но простые удовольствия, вроде посиделок на террасе под шелест плетистого винограда, не требуют радикальных бюджетных вложений. 

Июнь 2015: письмо главного редактора

Все, что нужно, – вдохновение: от чего оттолкнуться, прежде чем отправиться за мечтой. А за вдохновением добро пожаловать на страницы AD.

Июнь 2015: письмо главного редактора

Фото: mads mogensen; Ricardo Labougle; massimo listri; ЯКОВ ТИТОВ
опубликовано в журнале №6 (140) Июнь 2015

Комментарии