Мнение: Андреа Турри

Владелец компании Turri Андреа Турри ­поделился с ­Еленой Карцевой своим представлением о том, что ­такое итальянский дизайн.

Андреа Турри, владелец компании Turri уже в третьем поколении.

За пределами Европы классический итальянский дизайн является символом европейского — так считает владелец компании Turri. И тому есть ряд причин, ведь под итальянским дизайном подразумевают не только внешнюю оболочку, но и определенный подход к работе. Вы никогда не встретите у Turri неисполнимых и существующих лишь на бумаге воздушных замков. “У нас большое производство. Когда выпускаешь свою продукцию сам, полностью контролируешь и оптимизируешь процесс и в плане сроков, и в плане бюджета”, — объясняет Турри. 

Столовая группа из коллекции Baroque, дерево, кожа, хлопок.

Столовая группа из коллекции Baroque, дерево, кожа, хлопок.

Ключевое место в его компании занимает проектный отдел, где разрабатывают мебель для каталогов и индивидуальных интерьеров. “Когда к нам приходит архитектор со своими чертежами, мы начинаем совместную работу: можем посоветовать изменить какую-либо деталь, заменить материал или принцип крепления — порой незначительные правки имеют значительное влияние на процесс производства”, — продолжает Андреа Турри.

Комод из коллекции Hermitage, дерево, сусальное золото.

Комод из коллекции Hermitage, дерево, сусальное золото.

Вне зависимости от проекта — частная вилла, апартаменты или отель — никто из заказчиков не хочет стандартного оформления. Одним важно, чтобы интерьер не был таким же, как у соседа, другим требуется адаптация предметов из коллекции под заданное архитектурное пространство — в любом случае это уже не серийное производство мебели. 

Туалетный столик и стул из коллекции Baroque, дерево, сусальное золото, кожа.

Туалетный столик и стул из коллекции Baroque, дерево, сусальное золото, кожа.

Умение слушать заказчика и персонализированный подход — одни из столпов итальянского дизайна. “Лобби отеля должно поражать посетителей, а в гостиной дома в первую очередь должно быть уютно”, — говорит Андреа.

Барная стойка из коллекции Caractère, дерево, мрамор, хлопок.

Барная стойка из коллекции Caractère, дерево, мрамор, хлопок.

В дизайне существуют два подхода: один делает ставку на известные имена, другой создает атмосферу и определенный стиль жизни — именно его придерживаются в Turri. “Мы проектируем классические интерьеры, близкие по духу нашим заказчикам, которых не интересует наличие узнаваемого логотипа, скорее наоборот, — говорит Андреа. — Почти на каждом проекте мы подписываем “декларацию о неразглашении”, мы не называем имен клиентов, нам не важно заполучить определенный отель в свое портфолио. Наша цель — стильный дизайн, такой, чтобы человек сел в кресло или посмотрел на оформление лаундж-зоны и подумал: “Надо узнать, кто это сделал”. Это все равно что купить шикарный кашемировый свитер — на лучших из них нет лого”.

Дамский столик и табурет из коллекции Orion, дерево, текстиль, кожа.

Дамский столик и табурет из коллекции Orion, дерево, текстиль, кожа.

Качество дизайна складывается из нескольких компонентов. Это качество самого проекта и материалов. На фабрике Turri могут соединить в одном предмете лакированное дерево, хромированный металл и ручную роспись. Однако самое ценное — это сервис: он залог отличного результата. “Наша команда готова выехать на замеры в любую точку мира, подготовить чертежи и прислать на объект квалифицированных сборщиков мебели. Мы отвечаем за каждый проект от начала до конца”, — заявляет Турри.

  • Кровать из коллекции Bovari, дерево, бархат, сусальное золото.
  • Кресло из ­коллекции Bovari, дерево, шелк, сусальное золото.
  • Шкатулки из коллекции Caractère, дерево, кожа, металл.
  • Кресло из коллекции Orion, кожа.
  • Табурет из коллекции Hermitage.
  • Материал подготовила Ольга Сорокина

    Фото: архив пресс-службы
    опубликовано в журнале №6 (140) Июнь 2015

    Комментарии