Октябрь 2015: Письмо главного редактора


Евгения Микулина

Элемент монотонности есть во всякой работе, даже такой интересной, как делать журнал. Ну подумайте сами: каждый год, в связи с сезонностью, нашим коллегам из женского глянца, например, надо писать то про средства от загара, то про кремы от мороза. А нам в журнале AD дважды в год приходится писать о дизайне маленьких квартир – уж очень они популярны у читателей. И дело не в том, что большинство нормальных людей в мире живут в квартирах небольших и хотят читать именно об их дизайне. Просто на ограниченной площади дизайнерская мысль обостряется, и крошки по 35 м2 оказываются спроектированы интереснее, чем замки по три тысячи квадратных метров. 

Октябрь 2015: Письмо главного редактора

А еще хозяева маленьких квартир сажают себя на умственную диету и выкидывают из своей жизни все лишнее, оставляя в декоре только то, что им по-настоящему близко, – из-за этого мини-квартиры всегда честные и душевные.

Октябрь 2015: Письмо главного редактора

Отсечь лишнее вовсе не значит жить среди голых стен, спрятав все, что можно, во встроенный шкаф. Среди маленьких квартир и домов в этом номере есть классические и строгие, забитые вещами и пустые, украшенные только видом из окна. Есть уютные, есть эстетские, холостяцкие и семейные. Нет только скучных. 

Октябрь 2015: Письмо главного редактора

Так что, друзья, нет никаких элементов монотонности в нашей работе. И на наших страницах.

Октябрь 2015: Письмо главного редактора

Фото: ЯКОВ ТИТОВ. сергей ананьев; Valentina Sommariva; james silverman
опубликовано в журнале №10 (144) Октябрь 2015

Комментарии