Ноябрь 2015: Письмо главного редактора

Евгения Микулина

Остались в прошлом времена, когда в письме редактора к ноябрьскому “русскому” номеру я изумлялась и радовалась, что все проекты в нем сделаны российскими дизайнерами. Теперь (и уже который год) это, знаете ли, в порядке вещей. Проекты не только все русские, они еще абсолютно на любой вкус – от классики до винтажного микса, от индустриального брутализма до строгого минимализма.

У нас теперь появились новые основания для радости и гордости. В прошлом мы часто сетовали на отсутствие в России нормальных мебельных производств. Ну так вот: в этом номере вы увидите работы дизайнеров, наладивших производство своих коллекций на родине, и репортажи с “наших” фабрик, делающих отличную мебель. 

Ноябрь 2015: Письмо главного редактора

AD тоже поучаствовал: мы сделали спецпроект, попросив молодых русских дизайнеров поработать с традиционными промыслами – гжелью, хохломой и прочими. Результат пока комковат, но главное – начать, верно?

Ноябрь 2015: Письмо главного редактора

Политическое признание: я на самом деле и в вопросе злополучных сыров и ветчины никогда особенно за державу не волновалась – я очень люблю сыр “Российский”, произведенный в городе Угличе. 

Ноябрь 2015: Письмо главного редактора

Сделав этот номер, поняла еще одну приятную вещь: в области интерьерного дизайна у нас в стране с импортозамещением – никаких проблем. 

Ноябрь 2015: Письмо главного редактора

Фото: ЯКОВ ТИТОВ; сергей ананьев; михаил степанов
опубликовано в журнале №11 (145) Ноябрь 2015

Комментарии