Апрель 2016: Письмо главного редактора

Евгения Микулина

О традиционных интерьерах мы говорим “классический”. Но классика – многозначное понятие. Античность, готика, Ренессанс, барокко, ампир, рококо, бидермейер, эклектика, ар-нуво, ар-деко – все эти абсолютно разные на вид и по смыслу стили мы валим в одну кучу только потому, что они старинные. Да, они связаны, влияли (а иногда и опровергали) друг друга, и в традиционных интерьерах они часто перемешаны. Но разбираться в них надо, чтобы перемешивать с умом. 

Чтобы внести ясность, мы сделали в этом номере AD “классический лист”: примеры исторических стилей вроде архитектуры Палладио, дизайнеры, работающие с классикой, и мебельные марки, которые делают вещи в разных традиционных стилях. Список неполный – нельзя объять необъятное. Но попытаться было нужно. 

Апрель 2016: Письмо главного редактора

Классику, которая всем нравится, надо уметь обживать. И не бояться. Она очень универсальна и подходит не только дворцам: в номере есть квартира площадью 45 м², оформленная в... классическом стиле. Иначе его все равно не назовешь, сколько ни пытайся.

Апрель 2016: Письмо главного редактора

Апрель 2016: Письмо главного редактора

Фото: Яков Титов; СТЕФАН ЖУЛЬЯР; Фриц фон дер Шуленбург; Франши Кристогатен
опубликовано в журнале №04 (149) Апрель 2016

Комментарии