Мнение: Массимо Дзанабони

Итальянский мебельщик Массимо Дзанабони размышляет о мягкой мебели для загородного дома.

Массимо Дзанабони, генеральный директор Zanaboni. Компания появилась в 1967 году в регионе Брианца, на родине итальянских мебельных фабрик.

Представить себе интерьер без мягкой мебели невозможно. Даже в самой маленькой квартирке найдется уголок для дивана или кресла. Что уж говорить о доме! Пространства в нем гораздо больше, а поэтому можно не стесняться в размерах. “Идеальным решением будут модульные или просто большие диваны с более глубокими сиденьями. К примеру, мы можем изготовить диван длиной до четырех метров и глубиной до ста тридцати сантиметров”, — говорит Массимо. Помимо размеров важен комфорт: ширина подлокотников, мягкость сиденья, высота подушек спинки. Дома мы позволяем себе развалиться на диване или забраться на него с ногами, поэтому все эти параметры так важны.

Диван Oceano. Именно эта модель стоит у Массимо Дзанабони дома.

Диван Oceano. Именно эта модель стоит у Массимо Дзанабони дома.

Также стоит обращать внимание на обивку. “В загородном доме хорошо будут смотреться приятные на ощупь кашемир и бархат. Они создают ощущение уюта. А вот кожа более практичная”, — объясняет директор итальянской компании. Кстати, у него самого в гостиной стоит большой угловой диван Oceano (что на фотографии вверху), обтянутый зернистой кожей и укомплектованный подушками из бархата и кашемира. Такой масштабный предмет интерьера сразу становится не только главным элементом комнаты, но и “событийным центром” семейства. “Где в доме можно собраться всей семьей и с комфортом провести время? Конечно же в гостиной!” — уверен синьор Дзанабони. Из расцветок Массимо советует остановить внимание на натуральных бежевых, серых или коричневых оттенках. Чтобы избежать монотонности, их можно дополнить яркими деталями — декоративными подушками кораллового или синего цвета.

Диван Giada обтянут замшей.

Диван Giada обтянут замшей.

Не важно, в каком стиле оформлено у вас пространство, всегда можно найти подходящую модель. “Я считаю, что в классических интерьерах главный герой — дерево, поэтому диваны и кресла должны быть с резными подлокотниками и каркасами из древесины”, — говорит Массимо. Обивки в этом случае должны быть более элегантными — шелковыми, например.

Кресло из коллекции Napoleone, сделанное в стиле Людовика XV.

Кресло из коллекции Napoleone, сделанное в стиле Людовика XV.

Материал подготовила Татьяна Карабанова

Фото: архив пресс-службы
опубликовано в журнале №06 (151) Июнь 2016

Комментарии