London Design Festival: у Тома Диксона

В доки к Тому Диксону идти было несколько боязно  тревожил масштаб мероприятия. В апреле, во время Миланского салона, Диксон с подведомственными ему молодыми дизайнерами оккупировали целый политехнический музей  там запросто можно было застрять на целый день. 

Но на этот раз все оказалось гораздо более камерно. Выставка проходила в лондонской резиденции дизайнера, объединившей ресторан Dock Kitchen, кафе Kitchenette и шоу-рум Tom Dixon (подозреваю, что в кулуарах имеется еще дизайн-студия). Сам хозин постоянно шнырял туда-сюда по кафе  таскал противни с пирогами, умудряясь при этом не выпускать из рук крохотную белую собачку в красной попонке. Но спешу вас разочаровать  ничего этого на фотографиях нет, обстановка в кафе оказалась настолько интимная, и там сидело столько людей с детьми, что фотографировать было как-то не уместно. Зато в магазине, где как раз и проходила выставка  очень даже. 
Да, чуть не забыла  все это дело располагается в бывших доках на канале и выглядит достаточно живописно. 

  • Внутри все тоже очень симпатично:

  • Оказалось, что собственной продукции Tom Dixon в шоу-руме отведено достаточно скромное место. В программе были заявлены Moooi, Ника Зупанк и кто-то еще, но и они были представлены штучно  главным героем оказался Пит хайн Эйк, а в целом экспозиция знаменовала торжество апсайклинга, переделывания старых вещей в новые. Стол лакированный, обои  из бумаги. Обратите внимание на ценники! 

  • Сумочки из колец от банок с газировкой.

  • Кроме того, в шоу-руме оказалось множество мелочей  свечек, браслетов, какого-то хитрого мыла (было, например, черное  с углем). Все в высшей степени куртуазно. 


  • Был целый стенд с продукцией в духе магазинов "Юный техник". 

  • А вот экспозиция марки Merci. Заметьте, что апсайклинг наблюдается и здесь. 

  • А теперь анонс  в Москве тоже есть адепты апсайклинга и торговцы б/у материалами, из которых зачастую и делаются такие вещи. Но сейчас я вам их адреса не скажу  мы об этом напишем в ноябрьском номере журнала. А завтра снова напишем про неделю дизайна в Лондоне  прямо здесь, на сайте.

    Фото: Анастасия Ромашкевич

    Комментарии