Сентябрь 2016: Письмо главного редактора

Главный редактор AD
Евгения Микулина

Этот номер AD посвящен французскому дизайну. Любовь к Франции в России неистребима еще со времен Татьяны, которая писала свое письмо Онегину по‑французски. Мы даже из‑за войны с Наполеоном не разругались с французами, но использовали взятие Парижа как повод узнать город получше.

Французские стили близки русскому уму – будь то дворцовая классика, авангард Ле Корбюзье или винтажный шик. При этом французские мебельщики к внешнему миру не очень‑то дружелюбны: у них “закрытый” рынок и, в отличие от соседей с Апеннин, они не желают экспансии. Есть фабрики, которые и сегодня производят столько же ткани, сколько в ХIХ веке, – перетягивают cтулья и шьют шторы наследникам тех же клиентов, что были у них тогда. Но этот вроде бы замкнутый и традиционный мир парадоксально полон ярчайшими стилистическими идеями. 

В Париж я езжу смотреть, что происходит с тенденциями в интерьере, куда движется декораторская мысль. И вам того же советую. А если поехать в Париж сейчас недосуг, то читайте наш “французский” номер.

Сентябрь 2016: Письмо главного редактора

Сентябрь 2016: Письмо главного редактора

Фото: Яков Титов, сергей ананьев; stephan Julliard
опубликовано в журнале №09 (154) Сентябрь 2016

Комментарии