Перед тем как поехать в Петербург на выходные, нужно исполнить обязательный ритуал — спросить у друзей и знакомых: “Ну что хорошего появилось в Питере? Куда сходить поесть?” В списке ответов на этот вопрос лидирующую позицию вот уже больше года занимает ресторан Birch на Кирочной улице.
Подробно о проекте ресторана Birch читайте здесь. А тут смотрите, кто еще участвовал в номинации.
“Мы хотели сделать отель, аналогов которому нет в нашем городе: продуманное до мелочей место в самом центре Петербурга, куда хотелось бы возвращаться”, — рассказывает управляющий директор отеля Анастасия Баранова.
Подробно о проекте отеля Wynwood читайте здесь. А тут смотрите, кто еще участвовал в номинации.
Основой для дизайн-проекта стало детское ощущение окружающего мира — большого, интересного и подходящего для игры.
Подробно о проекте офиса компании “Детский мир” читайте здесь. А тут смотрите, кто еще участвовал в номинации.
Не меняя планировку, дизайнер Мия Карлова реорганизовала общественное пространство с помощью красок, графичных деталей и яркой мебели, сделав его более понятным и удобным для детей. “Получилось нетипичное школьное пространство. Я изучала опыт европейских учебных заведений, общалась с учителями и психологами этой школы, чтобы сделать пространство наиболее удобным и функциональным для этой возрастной группы”, — говорит она.
Подробно о проекте общественной зоны Пятьдесят седьмой школы читайте здесь. А тут смотрите, кто еще участвовал в номинации.
Перед ландшафтными архитекторами стояло несколько задач. Нужно было создать привлекательное место для разных групп граждан (включая и спортсменов, и людей с ограниченными физическими возможностями), одновременно сохранив исторический ансамбль парка. Поэтому планировочную структуру не меняли, но вот функциональное содержание каждой зоны полностью переосмыслили.
Подробно о проекте благоустройства территории спорткомплекса “Лужники” в Москве читайте здесь. А тут смотрите, кто еще участвовал в номинации.
Генеральный директор футбольного клуба “Локомотив” Илья Геркус хочет, чтобы футбольная зрительская культура трансформировалась, а посещение матча воспринималось как современный вид досуга наряду с походом в парк или кинотеатр. Именно поэтому созданию особой атмосферы вокруг стадиона было уделено столько внимания.
Подробно о каллиграфии Покраса Лампаса перед стадионом “РЖД Арена” читайте здесь.
“Мы вдохновлялись творением Тадао Андо — музеем Punta della Dogana в Венеции. Это был один из первых прототипов Малой сцены, который пришел нам в голову. Классические театры — это широкое пространство, большое количество деталей, и это нам не подходило. Например, потолок в здании Малой сцены вдохновлен видением Тадао Андо и традиционными японскими технологиями. Кроме того, его проект — это тоже реконструкция, как и наш”, — рассказывает о проекте его автор Дарья Мельник.
Подробно о проекте Малой сцены “Электротеатра Станиславский” читайте здесь.
Фото: архив пресс-службы