Большая история
Неофициальная история будущей Cucine Lube началась еще в 1956 году: тогда совсем молодой юноша Лучано Силеони работал в столярной мастерской Farroni. В свободное от работы время он старался реализовывать собственные идеи. Например, однажды он сам сделал кухню для своей матери Джудитты: несмотря на то, что гарнитур был выполнен из недорогих материалов, кухня получилась настолько функциональной и прочной, что Джудитта решила поменять ее только в 1990-е годы.
В 1967 году Лучано решил объединиться со своим другом, Бенито Рапони, и запустить производство собственной мебели. Первая мастерская находилась в одном из гаражей города Трея, однако уже через семь лет этого помещения оказалось недостаточно. Бизнес пошел в гору, компания стала популярной сначала на территории Италии, а потом и за ее пределами. В настоящее время Gruppo Lube включает в себя бренды Cucine Lube и Creo Kitchens, занимающиеся производством кухонь и мебели для гостиных, а также Faer Ambienti (в их ведении спальни). В компании работает 675 сотрудников, производственные площади предприятия занимают 100 000 м², а мебель Cucine Lube можно найти в домах, расположенных как минимум в 76 странах мира.
Концепция Friendly Kitchen
Компания Cucine Lube постоянно проводит исследования, помогающие ей совершенствовать стандарты производства. Один из главных факторов, который она учитывает при создании кухонь — это эргономика. Cucine Lube близка философия “Дизайн для всех”, поэтому они разработали модульную структуру гарнитуров с островом, позволяющую адаптировать кухню к потребностям людей с ограниченными возможностями и обустроить безбарьерное пространство, где мебель не мешает свободе передвижения. Помимо этого, Cucine Lube поддерживает инициативу E-Kitchen, в рамках которой многие процессы автоматизируются благодаря системе “умный дом”.