Геометричный дом из бетона в Швейцарии

Сначала этот дом может показаться слишком громоздким и неподходящим к природному ландшафту Гальбизио, окруженному холмами и зеленью. Однако швейцарское архитектурное бюро Davide Macullo Architects не случайно придумало такой проект. 

Луганский архитектор Давиде Макулло специально “растянул” стены в разных направлениях, чтобы получить внутри дома дополнительную площадь. А появившееся за счет протянутых стен пространство снаружи архитекторы отдали под внешние лестницы и патио, тем самым сэкономив и приумножив жилую зону. 

Кажется, что идея увеличить внутреннюю площадь для активной жизни, отдыха в семье и компании противоречит самой форме дома. Но именно такая конфигурация помогла архитекторам достичь максимального пространства и сделать дом наиболее комфортным и уютным для жизни. 

Интерьер дома тоже нельзя назвать тривиальным. Каждая комната имеет свою форму, все они отличаются по размеру. Даже высота потолка в разных помещениях варьируется. Это позволяет играть со светом, а также открывает различные виды из каждой комнаты на окружающие пейзажи. 

Из-за больших панорамных окон дом получился очень светлым. А благодаря уличной подсветке и белому бетону его силуэт выделяется издалека на холме, словно маяк.


читайте также

Комментарии