Геометричная смотровая площадка в Китае

Stage of Forest (“Сцена леса”) — так называется смотровая площадка, которую недавно возвели на китайском горнолыжном склоне архитекторы шанхайского бюро META-Project. Это строение, треугольником возвышающееся над горами и озером Сонгхуа, находится недалеко от границы с Россией и Северной Кореей. 

Для того чтобы органично вписать постройку в окружающий горный ландшафт, архитекторы использовали два основных материала — бетон и кедровое дерево. Черепица из обожженного кедра перекликается с цветом гор и практически сияет серебром на солнце. Бетонная основа постройки гармонирует с белым снегом и внутренней деревянной обивкой.

По мнению архитекторов, форма здания повторяет форму падающего листа и за счет этого с площадки открываются потрясающие виды на красоты окружающей природы.
Кроме того, Stage of Forest — это не просто смотровая площадка, а гибкое общественное пространство, где можно проводить мероприятия, выставки, встречи и воркшопы. “Это здание предназначено для того, чтобы как можно больше людей задумалось о своих отношениях с природой. И тогда оно тоже станет частью природы”, — рассказывают авторы проекта.

В крыше закрытой смотровой площадки есть круглые отверстия, через которые внутрь попадает свет, а через отверстия в полу посетители могут наблюдать за лыжниками и сноубордистами, спускающимися по склону прямо под ними. Бетонные конструкции внутри смотровой площадки повторяют узор деревянных панелей снаружи. Здесь также есть вырезанные из дерева сиденья, на которых уставшие лыжники могут отдохнуть и полюбоваться на замерзшее озеро и горный хребет.


читайте также

Комментарии