Дом с лужайкой на крыше от Studio MK27

Архитектурное бюро Studio MK27 совместно с компанией Lair Reis спроектировало дом, который органично вписывается в окружающую среду и отлично маскируется среди зеленого ландшафта.

Архитекторы часто строят дома с учетом местности, стараясь создать гармонию между зданием и природой. Но бюро во главе с Марсио Коганом решило пойти дальше и посадило лужайку прямо на бетонной крыше.

Эта минималистичная резиденция неподалеку от Сан-Паулу стоит не небольшом возвышении, поэтому зеленую крышу — особенность этого дома — можно увидеть только с высоты, взобравшись на что-то высокое.

Само здание представляет собой две длинные параллельно расположенные бетонные плиты, которые поддерживаются всего несколькими опорами. В доме мало стен, поскольку архитекторы хотели создать максимально светлое и открытое пространство.

В разных концах дома есть две гостиные, защищенные от ветра панорамным остеклением. В хорошую погоду стеклянную перегородку можно полностью убрать, сделав таким образом из резиденции большую открытую террасу.

Все пространство условно делится на две зоны: в одной располагаются пять идущих в ряд спален, откуда открывается потрясающий вид на склон, и, соответственно, пять ванных комнат. А в другой части находятся общественные места, такие как гостиные, игровая комната для детей, тренажерный зал и, конечно, кухня-столовая. 

Интерьер дома создавала дизайнер бюро Диана Радомыслер — она использовала большое количество дерева и натуральных материалов, а также мягкую пастельную гамму, которая не отвлекает внимания от потрясающего вида за окном. По этой же причине вся мебель в резиденции достаточно низкая — это необходимо для того, чтобы естественный свет мог легко проникать в любую часть дома.

Главный вход находится в северной части, там же располагается длинная узкая дорожка, которая ведет в сад, а с южной стороны дома тропинка ведет к бассейну. 

Фото: Fernando Guerra

читайте также

Комментарии