Архитектура Луиса Баррагана на пленочных снимках Спенсера Уэллса

Фотограф Спенсер Уэллс запечатлел на пленочных фотографиях дом-студию и Casa Gilardi легендарного Луиса Баррагана.

Весной 2018 года фотограф Спенсер Уэллс отправился в Мехико, чтобы запечатлеть работу Луиса Баррагана. Он сфотографировал дом-студию легендарного архитектора, а также один из самых ярких его проектов — Casa Gilardi.

Casa Gilardi

Это не первая поездка фотографа в Casa Barragán — вдохновленный красотой архитектуры, он вернулся сюда, чтобы сфокусировать внимание на уникальных деталях и элементах неповторимого стиля Баррагана.

Casa Gilardi

Мексиканец Луис Барраган — всемирно известный архитектор, второй в истории лауреат премии Притцкера, то есть официально признанный гений. Барраган был истовым католиком и к профессии подходил как к религии.

Casa Gilardi

Собственный дом-студию он построил в конце сороковых годов XX века — сооружение стало образцом модернистcкой архитектуры и минимализма. На площади 2000 м² расположились 10 комнат, среди которых даже нашлось отдельное место для переодевания после конных прогулок, которые Барраган так любил совершать в своем саду.

Дом-студия Баррагана

Спенсер сфокусировался на текстурах и свете, которые архитектор мастерски использовал во всех своих в работах качестве выразительного акцента. В течение двух дней он снимал на пленочный фотоаппарат, используя только одно фокусное расстояние — результатом стала серия снимков с уникальным взглядом на стиль Баррагана.

Дом-студия Баррагана

Фотограф запечатлел выразительные цвета стен, вдохновленные работами Марокканских художников, золотой холст на лестнице, создающий впечатление, что на улице всегда солнечно, а также окна разной формы, которые служили в проектах архитектора своеобразными произведениями искусства. Словом, все то, что позволяет прочувствовать атмосферу и словно на пару минут очутиться в гостях у легендарного Луиса Баррагана.

Дом-студия Баррагана

Фото: Spencer Wells