asimmetrichnyj-dom-na-gollivudskih-holmah
Архитектура

Асимметричный дом на Голливудских холмах

Белоснежный дом в районе Голливуд-Хиллз был построен по проекту архитектурного бюро из Лос-Анджелеса Arshia Architects.

, обновлено 20 Сентября 2018
AD Magazine
Асимметричный дом на Голливудских холмах - фото 1

Перед архитекторами стояла задача справиться с трудностями холмистого ландшафта. Они решили проблему визуально, создав асимметричный объем, повторяющий изгибы склона, на котором расположился дом.

Асимметричный дом на Голливудских холмах - фото 2

Жилая площадь (465 кв. м) разделена на два уровня. Внешние жесткие линии дома повторяются и внутри – белые лестницы строго перерезают пространство. Оба этажа дома выходят на просторную террасу с великолепным видом на окрестности.

Асимметричный дом на Голливудских холмах - фото 3

Архитекторы также сделали акцент на естественное освещение. Солнечный свет отражается в ослепительно-белых интерьерах, проходя через окна, растянувшиеся от пола до потолка.

Асимметричный дом на Голливудских холмах - фото 4

Осенью 2016 года проект дома был удостоен престижной премии в области дизайна, учрежденной Американским институтом архитекторов Лос-Анджелеса (AIA|LA).

+3
+2

Текст: Софья Карпенко

Читайте также