Белоснежная вилла в Коста-Рике

Архитекторы спроектировали эту виллу так, чтобы из всех комнат открывался потрясающий вид на океан.

Задачей бюро Studio Saxe было построить виллу в отдаленной части Коста-Рики, за пределами небольшого поселения Санта-Тереза. Важно было не просто дать жителям ощущение единства с природой, но и предоставить каждому потрясающий вид на океан.

Участок находился на холме, поэтому, с одной стороны, это немного облегчило архитекторам работу. Они спроектировали здание так, чтобы все комнаты находились под углом и были максимально развернуты к океану. Так, спальни расположились в изолированных корпусах, соединенных между собой открытыми двориками и дорожками на террасе.

С другой стороны, сложный ландшафт затруднил строительство: стальные каркасы пришлось собирать за пределами участка, а затем поднимать на место.

Все жилые пространства в Santiago Hills находятся под огромной стальной крышей, которая с одной стороны выступает вперед, образуя террасу. Кроме того, этот угловой навес расположен по направлению ветра, чтобы способствовать охлаждению дома. Также он помогает собирать дождевую воду для повторного использования.

Просторная гостиная, зона отдыха и небольшая кухня практически находятся на улице и имеют прямой выход к бассейну. Архитекторы постарались вписать это пространство в окружающий ландшафт, поэтому пол засыпали светлым гравием, а по бокам высадили высокие тропические растения.

Фото: Andres Garcia Lachner