Белоснежный дом в Квебеке

Архитектурная фирма Naturehumaine построила в лесу Квебека белоснежный асимметричный дом, вдохновившись ландшафтом местности.

Это дом архитекторы Naturehumaine построили рядом с озером и парком Poisson Blanc, поэтому так же и назвали проект. На русский это можно перевести как “белая рыба”, отсюда и соответствующий цвет фасада.

Хотя студию вдохновило не столько название местности, сколько ее неровный ландшафт. Архитекторы хотели сделать так, чтобы форма идеально вписывалась в топографию и дом выглядел частью этого скалистого участка.

Конструкция, поддерживаемая платформой на сваях, частично нависает над склоном. Там располагаются деревянные пешеходные мостики, один из которых ведет к единственному входу в дом.

Белоснежный фасад гармонирует с цинк-титановой крышей и в зимнее время года позволяет дому гармонично вписываться в заснеженную панораму леса. Интерьер архитекторы тоже выполнили в светлых оттенках, чтобы акцентировать внимание на видах из окон.

Последних, кстати, здесь достаточно много — и все они не похожи друг на друга. На южном фасаде установлено большое окно, откуда открывается великолепный вид на лес и озеро, а на противоположной стороне есть лишь пара длинных узких отверстий.

Площадь дома — 112 м², в этом компактном пространстве уместилось два уровня. На первом есть гостиная, кухня и спальня, на втором — кладовая, игровая и еще одна спальня для гостей.

Фото: Raphaël Thibodeau