Архитектура

Павильон в Бельгии в честь 100-летия окончания Первой мировой войны

Бельгийские архитекторы Петерьян Гийс и Арно ван Варенберг построили белый бетонный павильон на немецком военном кладбище в Хугледе.

Архитектура

Архитектурный дуэт Петерьяна Гийса и Арно ван Варенберга Gijs Van Vaerenbergh в честь празднования столетия окончания Первой мировой войны построил лаконичный белый павильон на немецком военном кладбище в городе Хугледе.

cleared(data.content.description)

Павильон состоит из шести бетонных арочных сводов, расположенных по диагонали. Во время прогулки меняется угол зрения, и из сооружения открываются разные виды на кладбище и окружающий пейзаж.

cleared(data.content.description)

Земля у входа в павильон покрыта бетоном с черными трещинами, символизирующими ужасы и “почерневший” во время войны пейзаж. Ближе к самому кладбищу архитекторы решили высадить траву и растительность — это аллюзия на мирную и гармоничную жизнь без войны.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
Читайте также