Архитектура

Библиотека в Китае

Основной архитектурной идеей библиотеки, расположенной на берегу Бохайского залива, стала собственная взаимосвязь каждого из помещений с морем и изменчивыми потоками света и воздуха.

Архитектура

Библиотека с залами для чтения и медитаций, местом для проведения активных мероприятий, а также винным баром и комнатой отдыха, возведена на берегу Бохайского залива в Китае.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)

Каждое помещение разработано с учетом его собственной взаимосвязи с морем и тем, как именно в него проникают потоки света и воздуха. Зал для чтения развернут в сторону моря раскрывающимся остеклением на уровне первого этажа, что в хорошую погоду дает возможность полностью объединить внутреннее и внешнее пространства.

cleared(data.content.description)

Горизонтальное окно в верхней части стены выступает своеобразным обрамлением "живой картины" — вида на море. В кровле выполнены круглые проемы, которые обеспечивают зал дополнительным верхним светом и могут открываться для проветривания.

cleared(data.content.description)

В отличие от этого яркого открытого помещения с равномерно распределенным светом, место для медитации выглядит более приватным, с акцентом на игре света и тени. Крыша в этом месте изогнута, что опускает потолок, а также создает террасу, откуда море хорошо слышно, но при этом не видно. Здание выполнено из бетона, с использованием листов из ламинированного бамбука.

+5
+4

Текст: Надежда Двоскина

Читайте также