Архитектура

Часовня на кладбище Инагава по проекту Дэвида Чипперфилда

Студия Дэвида Чипперфилда спроектировала минималистичное сооружение, совмещающее в себе функции часовни и центра для посетителей.

Архитектура
cleared(data.content.description)

Новое здание располагается прямо у входа на кладбище, поэтому является своеобразной границей между внешним миром и святыней, спокойным пространством для созерцания.

cleared(data.content.description)

Центр стоит на склоне холма и возвышается над кладбищем, но архитекторы сделали пологие крыши, чтобы здание сливалось с горизонтом и не доминировало в этой обстановке.

cleared(data.content.description)

Центр и часовня находятся в противоположных частях сада — чтобы попасть в общественное пространство, достаточно пройти через центральный двор. Там можно найти две большие комнаты, которые используются для семейных собраний и официальных праздников.

cleared(data.content.description)

Сама часовня стоит в отдалении, поэтому добраться к ней можно, используя небольшой коридор со двора. Это простое меблированное пространство окружено большими окнами, которые выходят на живописные сады. Здесь нет декора, единственным украшением комнаты является естественный свет — лучи солнца освещают комнату и создают духовную атмосферу.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
Читайте также