Архитектура

Часовня в центре деревни Скорба

Архитектура
18 Апреля 2018
cleared(data.content.description)

Место для нового центра было тщательно подобрано: во-первых, здесь неподалеку находится перекресток главных дорог Скорбы; во-вторых, именно на этом участке когда-то начиналась деревня; и в-третьих, в паре шагов отсюда располагается общинный центр.

cleared(data.content.description)

Инициатива построить центр шла от жителей, поэтому они активно принимали участие во всех процессах — от первоначальной идеи до ее реализации. Они также собирали средства на приобретение участка и жертвовали свое свободное время на строительство. Все это необходимо было учесть архитекторам, поэтому в проекте совсем нет высокотехнологичных решений, а детали его конструкции несовершенны. Зато постройка отличается смелым внешним видом и легко читаемым дизайном и идеально вписывается в окружающий ландшафт.

cleared(data.content.description)

Часовня представляет собой треугольник площадью 300 м², который соединен с главной дорогой узкой линией. Она проходит левее от главной “сцены”, что позволяет опоздавшим спокойно пройти в зал, не привлекая к себе внимание. Объемный дизайн центра создает ощущение закрытого пространства — это удалось сделать благодаря приподнятой плоскости и небольшой крыше.

cleared(data.content.description)

Вся конструкция изготовлена ​​из белого бетона. Сочетание простого материала и подчеркнутого объема — это достаточно смелое решение, которое между тем отмечает высокую значимость пространства.

+1
Читайте также