chasovnya-v-shvejcarskih-alpah
Архитектура

Часовня в Швейцарских Альпах

Для того чтобы внутреннее пространство часовни было одновременно и закрытым от внешнего мира, и хорошо освещенным, архитекторы студии Joaquim Portela Arquitetos разработали необычный угловой объем с “туннелем” в небо.

, обновлено 20 Сентября 2018
AD Magazine
Часовня в Швейцарских Альпах - фото 1

Авторы постарались интегрировать постройку в ландшафт таким образом, чтобы она стала продолжением горного рельефа. Основным строительным материалом был выбран бетон, грубоватые поверхности которого перекликались бы с валунами.

Часовня в Швейцарских Альпах - фото 2

За необычной угловой формой часовни стоит поиск концепции освещения внутреннего пространства. Дело в том, что основную часть часовни было решено сделать приватной, закрытой от внешнего мира, чтобы в ней можно было максимально погрузиться в свои мысли. В то же время ведущий к небу “туннель” позволит ее полностью осветить.

Часовня в Швейцарских Альпах - фото 3

В зале будут поставлены простые деревянные скамьи и мраморный алтарь. Комнату для собраний общины, отстоящую под углом от основной части часовни, планируется полностью отделать деревом, причем ее внешняя стена будет полностью остеклена. Это не только свяжет внутреннее пространство с природным окружением, но и позволит сделать объем часовни визуально более легким.

Часовня в Швейцарских Альпах - фото 4
Часовня в Швейцарских Альпах - фото 5
Часовня в Швейцарских Альпах - фото 6

Текст: Надежда Двоскина

Читайте также