Частная резиденция в Бергамо по проекту студии Deco

В Северной Италии, на холмах Бергамо, появилась новая частная резиденция по проекту студии Deco и архитектора Микеле Рубби.
Deco

Архитекторам студии Deco предстояло работать со сложным ландшафтом, поэтому они решили приподнять здание на высоких сваях, а в образовавшемся пустом пространстве расположить гараж. Более того, этот прием открыл хозяевам виллы новые виды из окон на долину и горы Бергамо.

Конструкция состоит из двух пересекающихся параллелепипедов: один выполнен из бетона, другой — полностью покрыт древесиной Ipe Lapacho, известной как “бразильский орех”.

Этот материал архитекторы также задействовали и в отделке пола, стен и подвесных потолков, чтобы связать воедино интерьер и экстерьер. В общей сложности древесиной покрыли более 500 м².

Задачей архитекторов было построить здание, которое будет гармонировать с окружающей средой, поэтому фасад выполнен из материалов приглушенных оттенков. Сооружение действительно стало частью природы, и теперь хозяева виллы смогут наслаждаться ей с личной террасы с видом на горы.

Фото: архив пресс-службы