derevyannoe-kafe-po-proektu-byuro-noa-v-yuzhnom-tirole
Архитектура

Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле

Итальянская студия Network of Architecture построила деревянное кафе и раздевалку рядом с живописным озером в Южном Тироле.

AD Magazine

Раньше на берегу озера Völser Weiher стояла старая хижина, которая совсем не вписывалась в идиллический пейзаж. Этот живописный заповедник, расположенный на высоте более 1000 м над уровнем моря, пользуется популярностью среди местных жителей и туристов: здесь часто купаются летом и катаются на коньках зимой. Поэтому муниципалитет региона пригласил бюро noa* построить новое сооружение, которое бы совмещало функции кафе и раздевалки, а также было адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 1
Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 2

Архитекторы разрушили ветхий павильон, чтобы построить на его месте новый, — но они учли особенности конструкции прежнего здания, чтобы отдать дань истории этого места.

Обновленный альпийский отель от noa*
Может быть интересно
Обновленный альпийский отель от noa*
Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 3
Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 4

Они оставили скатную крышу, а также выбрали материалы, которые позволили гармонично вписать сооружение в ландшафт. Лиственница светлого оттенка не выделяется на фоне величественных сосен и позволяет природе доминировать над архитектурой. Кроме того, со временем фасад будет меняться вместе с окружающей средой: древесина постепенно примет серый оттенок.

Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 5

Конструкция нового павильона состоит из двух соединенных между собой корпусов: в главном находится кафе-бар с террасой, откуда открывается потрясающий вид на озеро, а во втором, меньшем по размеру, — общественные пространства вроде раздевалок и туалетов.

Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 6
Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 7

Также в центре комплекса находится небольшой открытый атриум с запирающимися шкафчиками, специально изготовленными местными ремесленниками. Здесь можно оставить свои вещи и отсюда же пройти по деревянному настилу прямо к месту для купания.

Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 8
Деревянное кафе по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 9
Читайте также