Дом для отпуска в Онтарио

Ell House — новый дом для отпуска, который архитекторы построили в стиле барнхаус, чтобы вписать здание в сельскую местность Онтарио.

Архитектурные бюро Ravi Handa Architect и AAmp Studio построили для заказчика дом, где он сможет проводить выходные и отпуск, наслаждаясь тишиной и покоем сельской местности. Здание обшито кедром и выглядит как обычный местный сарай, распространенный в этом регионе.

Кедр был обожжен вручную с использованием японской техники, известной как якисуги. Это традиционный метод нагрева древесины, который делает материал водонепроницаемым и устойчивым к вредителям.

L-образный дом расположился на берегу озера Онтарио в районе Веллингтон. Он разделен на два крыла стеклянным переходом, который впускает в пространство много естественного света. Подобная планировка была сделана не случайно: одна часть здания защищает от ветров вторую и создает уединенный внутренний дворик.

Кроме того, угловая форма помогает минимизировать потери энергии и позволяет использовать большее количество панорамных окон, что является редкостью в северном климате.

Два крыла делят пространство на две функциональные части: одна зона является общественной и вмещает в себя кухню открытой планировки, а также гостиную со столовой, вторая же состоит из двух спален с отдельными ванными комнатами.

В отличие от темного экстерьера Ell House, внутреннее пространство выполнено в приглушенных тонах: архитекторы использовали отделку из светлого дуба, белую мебель и потолки из натуральной сосны.

Фото: Maxime Brouillet