Эротичный дом в Корее

Студия Moon Hoon построила многофункциональный комплекс, основав его концепцию на сюжете эротического фильма "Слияние двух лун".

Студия Moonbalsso, основанная в 2001 году архитектором Мун Хун, Moon Hoon завершила работы над многофункциональным комплексом "Две луны", состоящим из двух связанных единым сюжетом зданий. Выбранный для строительства участок расположен неподалеку от корейского города Ильсан.

Nam Goongsun; Moon Hoon

Его окружение изначально отличалось хаотичной и при этом плотной застройкой, и деление пространства на две части позволило организовать удобный проход для пешеходов, выделив также достаточное место для парковки.

Nam Goongsun; Moon Hoon

Концепция дизайна, как и название комплекса, взяты из кинофильма "Слияние двух лун". Проект представлял собой частный культурный центр, с галереей и кофешопом, а также помещениями для сдачи в аренду – свободное и в какой-то мере даже наполненное эротизмом пространство, с веселой и расслабленной атмосферой отдыха.

Nam Goongsun; Moon Hoon

Поскольку бюджет, выделенный для строительства, был крайне мал, было решено возвести две минималистичные трехэтажные постройки с несколькими импульсными точками.

Nam Goongsun; Moon Hoon

Здания объединены центральной сферой, словно "вынутой" из основных объемов, которая и стала главным символом лунной темы. Одна из ее частей дополнена балконом, в другой выполнен горизонтальный разрез. Неровности поверхностей переходят и внутрь здания, формируя помещения с выпуклостями стен и сводами.

Nam Goongsun; Moon Hoon

На верхних этажах зданий созданы сады, окруженные высокими стенами с проемами, что придает комплексу большую легкость и прозрачность по сравнению с тяжелой окружающей архитектурой. Здания увенчаны куполами-пантеонами, а стены на уровне третьего этажа украшены зодиакальными знаками гороскопов заказчиков – все это еще раз возвращает в символическое пространство небесных светил.

Nam Goongsun; Moon Hoon
Nam Goongsun; Moon Hoon
Nam Goongsun; Moon Hoon

Текст: Надежда Двоскина

Фото: Nam Goongsun; Moon Hoon