Архитектурная фирма Dhooge & Meganck построила в Бельгии новый остров промышленного развития — современное аббатство, в котором расположилось производство горчицы, соленых огурцов, маринованных овощей и уксуса. Из-за небольшого бюджета архитекторы исключили из плана здания все лишнее — так получилась минималистичная и “уплотненная” конструкция.
Идеально круглая арена перед зданием служит местом для погрузки и разгрузки товаров. Размер площадки соответствует радиусу поворота крупнейшего грузовика или пожарной машины, таким образом минимальная по площади арена функционирует максимально эффективно. Центральные ворота — это единственный вход в аббатство, а забор разграничивает защищенную зону и окружающее пространство.
Фабрика обязана в точности соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов, поэтому гигиенические зоны должны быть строго отделены. Эту функцию выполняет центральная спиральная лестница, с которой можно контролировать весь производственный процесс. Она также обеспечивает другой важный элемент рабочего процесса — акустическую связь: вдруг затормозит машина или коллеге нужна будет помощь.