koncertnyj-zal-v-shvejcarskoj-derevne-ot-studio-seilern-architects
Архитектура

Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects

На горнолыжном курорте Андерматт помимо облюбованных спортсменами склонов появилась достопримечательность, ради которой туда стоит отправиться. Что это за место, рассказываем в нашем материале.

AD Magazine

Andermatt Concert Hall — первый концертный зал, который когда-либо был построен в Альпийских горах. Его проектом занималась дизайн-студия Studio Seilern Architects, возглавляемая швейцарским архитектором Кристиной Сейлерн.

Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 1

Площадка, рассчитанная на 650 посадочных мест (и еще 75 для оркестровой группы), является частью гостиничного комплекса Radisson Blu Hotel на территории бывшей военной базы в Андерматте.

Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 2
Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 3

Изначально здесь должен был появиться конференц-зал, однако в процессе работы над проектом планы изменились и имеющееся подземное пространство решили использовать для культурных целей. Чтобы улучшить его акустику, архитекторам Studio Seilern Architects пришлось снять у помещения крышу и немного расширить ее верхнюю часть.

Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 4

Поднятие крыши на шесть метров фактически удвоило объем пространства. К тому же у зала появился еще и наземный стеклянный павильон, в окна которого могут подсматривать прохожие и следить за тем, что творится внутри.

Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 5
Проект концертного зала в Нюрнберге
Может быть интересно
Проект концертного зала в Нюрнберге
Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 6

Помимо естественной акустики, представленной в виде свисающих с потолка “облаков” из плексигласа, архитекторы также предусмотрели и цифровую акустическую систему, с помощью которой можно немного замедлить скорость звука во время игры оркестров большого состава. Таким образом зритель в любой точке зала будет чувствовать себя комфортно во время концерта.

Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 7
Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 8
Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 9
Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 10
Концертный зал в швейцарской деревне от Studio Seilern Architects - фото 11
Читайте также