konferenc-centr-v-hanchzhou-spryatannyj-pod-parkom
Архитектура

Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком

Как оказалось, китайские архитекторы могут не только поднять здания до небес, как в Шанхае, но и спрятать их под землей.

AD Magazine

Китайская студия Approach Design спроектировала еще один зал в выставочном центре Hangzhou Cloud Town в Китае и скрыла его под зеленой крышей, спортивным кортом и беговой дорожкой.

Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 1

В 2015 году бюро построило здесь конференц-центр с решетчатым фасадом, но со временем появилась нужда в дополнительном пространстве. Поэтому архитекторы занялись разработкой второго смежного здания.

Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 2

Новый выставочный зал с девятиметровыми потолками погружен на три метра под землю, поэтому в ландшафте он практически незаметен. Посетителям приходится спускаться вниз, под парк. Это был преднамеренный уход от традиционных “церемониальных ступеней”, который часто используется для конференц-центров.

Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 3
Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 4

“Мы решили уменьшить огромные размеры здания, сжав конструкцию площадью 66 000 м² до уровня всего 6,6 м над землей. Это просто огромная низкая крыша, покрытая газоном”, — говорят архитекторы Approach Design.

Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 5
Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 6

“Вокруг здания располагается множество пологих травянистых склонов, а крыша является продолжением горизонта”, — добавляет студия.

Новое городское пространство в Словении по проекту Enota
Может быть интересно
Новое городское пространство в Словении по проекту Enota
Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 7
Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 8
Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 9
Конференц-центр в Ханчжоу, спрятанный под парком - фото 10
Читайте также