kulturnyj-centr-v-shvejcarii-po-proektu-bernara-chumi
Архитектура

Культурный центр в Швейцарии по проекту Бернара Чуми

Франко-швейцарский архитектор Бернар Чуми в сотрудничестве с бюро Architectes Fehlmann разработал культурный центр на территории престижной школы-интерната в Швейцарии.

, обновлено 20 Сентября 2018
AD Magazine
Культурный центр в Швейцарии по проекту Бернара Чуми - фото 1

Здание будет выступать в качестве концертного зала и центра искусств и культуры для престижной школы-интерната Le Rosey, расположенной в Ролле, Швейцария.

Культурный центр в Швейцарии по проекту Бернара Чуми - фото 2

Дизайн культурного центра отличается низким куполом из нержавеющей стали, который резко контрастирует с исторической застройкой территории кампуса.

Культурный центр в Швейцарии по проекту Бернара Чуми - фото 3

Купольная крыша диаметром 92 метра имеет отступающий край, обеспечивающий входы на первом этаже, а различные выемки формируют открытые террасы.

Культурный центр в Швейцарии по проекту Бернара Чуми - фото 4

Комплекс включает в себя 900-местный концертный зал, многофункциональное выставочное пространство, небольшие кабинеты для факультативных занятий и просторную библиотеку.

Культурный центр в Швейцарии по проекту Бернара Чуми - фото 5
Культурный центр в Швейцарии по проекту Бернара Чуми - фото 6

План:

+3
+2

Текст: Ирина Чернейкина

Читайте также