Латунный киоск в Сент-Джеймсском парке

Дизайн-студия Mizzi Studio завершила свой проект по обновлению кофейных киосков в королевских парках Лондона: финальным аккордом стал павильон из латунных трубок, установленный неподалеку от Букингемского дворца.

Четыре года назад лондонская студия Mizzi Studio добилась важного заказа: агентство The Royal Parks, управляющее восемью общественными парками, поручило дизайнерам спроектировать серию киосков. Архитектуру павильонов, расположенных в ключевых точках парков, объединяет органическая эстетика: скругленные углы, плавные очертания и рифленая поверхность.

В марте 2021 года был установлен последний из девяти киосков, который разместился в Сент-Джеймсском парке, в живописном уголке на фоне Букингемского дворца и памятника королевы Виктории. Как и у других киосков, у этого павильона, получившего название Horseshoe Bend, обтекаемый силуэт и козырек, похожий на крону дерева.

Особенностью стал материал павильона: остальные постройки изготовлены из обточенных деревянных планок, в то время как Horseshoe Bend выделяется эффектным фасадом из латунных стержней. Напоминающая пчелиный улей конструкция буквально обмотана металлическими трубками, которые сверкают на солнце и подчеркивают округлости киоска. Латунный фасад роднит Horseshoe Bend с еще одним павильоном, созданным Mizzi Studio в рамках этого проекта, — уличным кафе на берегу озера Серпентайн в Гайд-парке.

Фото: Luke Hayes