literaturnoe-ubezhische-ot-endryu-bermana
Архитектура

Литературное убежище от Эндрю Бермана

Американский архитектор Эндрю Берман спроектировал светлую студию с библиотекой и кабинетом в городе Беллпорт, штат Нью-Йорк.

, обновлено 20 Сентября 2018
AD Magazine
Литературное убежище от Эндрю Бермана - фото 1

Попасть в студию можно через узкую дверь высотой почти четыре метра. Благодаря необычной геометрии здания, посетитель мало что может рассмотреть при входе, видна лишь узкая деревянная лестница, ведущая в библиотеку хозяина.

Литературное убежище от Эндрю Бермана - фото 2

Спокойное светлое пространство библиотеки идеально располагает к чтению, письму и размышлениям. Естественный свет мягко льется в комнату сверху, оживляя пространство, которое меняет свою яркость и цвет в течение дня.

Литературное убежище от Эндрю Бермана - фото 3

Большие окна интегрированы в книжные стеллажи, они отходят на второй план, отдавая предпочтение главной ценности хозяина – впечатляющей литературной коллекции.

Литературное убежище от Эндрю Бермана - фото 4

Кухни, ванные комнаты, кладовые и прочие вспомогательные помещения скрыты в основной структуре здания. Стеллажи, лестницы и полы выполнены из ели Дугласа, что создает естественный синтез с окружающим видом на лес.

Литературное убежище от Эндрю Бермана - фото 5

Элементы стальной конструкции студии были заранее изготовлены и перевезены на участок, а затем обшиты темными медными панелями, которые меняют свой облик в зависимости от освещения – здание будет мерцать под яркими лучами солнца или оставаться матовым в пасмурные дни.

Литературное убежище от Эндрю Бермана - фото 6

План дома:

Литературное убежище от Эндрю Бермана - фото 7
Литературное убежище от Эндрю Бермана - фото 8

Текст: Ирина Чернейкина.

Читайте также