Многослойное здание в Сингапуре

Архитектурная студия MOD разработала проект офисного здания, напоминающего стопку журналов на рабочем столе.
Ministry of Design     Admagazine

Архитектурная студия MOD (Ministry of Design) разработала проект необычного многослойного офисного здания, возведенного на береговой линии в Сингапуре. Работы были выполнены по заказу компании CEL Development, которой хотелось создать главный центр притяжения для креативного класса “черных воротничков”.

MOD (Ministry of Design)

Авторы решили полностью отказаться от традиционного характера коммерческих площадей. Прежде всего ими был учтен морской контекст и разработан шаг балконов, расположенных на различных уровнях здания.

MOD (Ministry of Design)

В результате такого приема здание словно отодвигается от расположенного перед ним загруженного хайвея. Кроме этого, оно “подвинуто” и по бокам, что создает ощущение множества динамичных блоков, а не единого цельного объема.

MOD (Ministry of Design)

Визуально здание разграничивается окнами и карнизами. Четкость каждого элемента намеренно приглушена за счет большого количества горизонтальных полос на фасаде, которые поддерживают эффект “сложенной стопки”.

MOD (Ministry of Design)

Палитра, состоящая из нескольких оттенков серого цвета, не только обыгрывает специфическую форму, но и связывает архитектуру с окружающим ландшафтом.

MOD (Ministry of Design)
MOD (Ministry of Design)
MOD (Ministry of Design)
План
MOD (Ministry of Design)
MOD (Ministry of Design)

Текст: Надежда Двоскина

Фото: MOD (Ministry of Design)