novaya-hizhina-treehotel-ot-byuro-snohetta
Архитектура

Новая хижина Treehotel от бюро Snøhetta

Знаменитый шведский отель Treehotel расширился: бюро Snøhetta создало для него новое пространство посреди соснового леса с видом на реку Луле.

, обновлено 20 Сентября 2018
AD Magazine

Знаменитый шведский отель Treehotel расширился: бюро Snøhetta создало для него новое пространство посреди соснового леса с видом на реку Луле.

Новая хижина Treehotel от бюро Snøhetta - фото 1

Продолжив славную традицию домиков на дереве, архитектурное бюро Snøhetta построило на высоте 10 метров над землей «Седьмую комнату» (The 7th Room) для Treehotel. Архитекторы максимально приблизили домик к окружающей его природе, стерев все границы между внутренним пространством и уникальным лесным ландшафтом: огромные окна, «сетчатая» терраса и дерево, вырастающее прямо из домика.

Новая хижина Treehotel от бюро Snøhetta - фото 2

Кабину на верхушках деревьев держат 12 колонн: это сделано для того, чтобы снизить нагрузку на стволы. Такая конструкция создает ощущение высоты, невесомости и одновременно надежности. Фасад домика облицован обожженными сосновыми досками.

Новая хижина Treehotel от бюро Snøhetta - фото 3

Знакомство с «Седьмой комнатой» начинается с того момента, как вы замечаете ее в сосновом лесу, что поначалу довольно непросто. Одна из интересных деталей – это «дно» домика: его украшает огромный черно-белый отпечаток, на котором изображены верхушки деревьев, тянущихся к небу.

Новая хижина Treehotel от бюро Snøhetta - фото 4

В домик гости поднимаются по лестнице, а для их багажа предусмотрен небольшой лифт. Прозрачные стены и окна в пол стирают границы между лаундж-зоной и открытой террасой. А из этих огромных окон в ясную погоду есть неплохой шанс увидеть северное сияние. Впрочем, так же, как и из мансардных окон в спальнях.

Новая хижина Treehotel от бюро Snøhetta - фото 5

Открытая терраса разместилась посередине дома, между двумя спальнями, а прямо из двухслойных сетей, заменяющих пол террасы, вырастает сосна. Пространство площадью 55 м² предназначено для размещения пяти гостей. Лаундж-зона, две спальни, терраса на открытом воздухе – все помещения расположены на разных уровнях высоты, что делает интерьер домика разнообразным и динамичным. Общая зона отдыха размещена на «нижнем» уровне, а спальни на 30 см выше – с кроватями, встроенными в пол.

Новая хижина Treehotel от бюро Snøhetta - фото 6

Архитекторы из Snøhetta сделали акцент на аутентичном интерьерном дизайне гостиничного домика. Лаундж-зона обставлена мебелью норвежского дизайнера Ханса Браттруда. Светильники для «Седьмой комнаты» были созданы специально компанией Ateljé Lyktan. Лампы сделаны из темного березового шпона, текстура и цвет которого перекликаются с отделкой домика.

+3
+2

Текст: Софья Карпенко

Читайте также