Новый фасад бутика Louis Vuitton в Токио

Японская студия Aoki Jun and Associates разработала новый фасад магазина Louis Vuitton в Токио с перфорированной оболочкой, созданной на основе монограммы бренда.
Louis Vuitton Matsuya Ginza        ADMagazine

Японская студия Aoki Jun and Associates придумала новый фасад для магазина Louis Vuitton, расположенного на угловом участке района Ginza в Токио.

DAICI ANO

Архитекторы использовали алюминиевую оболочку с перфорированным узором, который ссылается на монограмму бренда и повторяющиеся модули существующего бетонного здания в стиле ар-деко.

DAICI ANO

"Основываясь на геометрическом узоре дамье в мелкую клетку, который часто используется в коллекциях бренда, новый фасад Louis Vuitton Matsuya Ginza стал нашей версией этого знаменитого принта, проникнутого деликатностью и роскошью", – сказал архитектор.

DAICI ANO

Листы алюминия маскируют стальной каркас и железобетонные конструкции существующего здания. Они покрыты перламутровой фторполимерной краской, известной своей прочностью и долговечностью, что придает постройке цельный и благородный вид.

DAICI ANO

Рельефные края перфорированного узора позволяют пропускать свет изнутри, создавая красивую ночную подсветку.

DAICI ANO
DAICI ANO

Текст: Ирина Чернейкина

Фото: DAICI ANO