novyj-otel-po-proektu-byuro-noa-v-yuzhnom-tirole
Архитектура

Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле

Новый отель по проекту бюро noa* построен по принципу айсберга: посетители видят лишь его вершину, но самое интересное скрыто внутри.

AD Magazine

Архитекторам бюро Network of Architecture вновь повезло поработать в живописном Южном Тироле. На этот раз они проектировали отель на вершине склона в коммуне Фие-алло-Шилиар.

Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 1
Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 2

На территории уже стояли ресторан, а также старый сарай, который был в не самом хорошем состоянии, но выглядел очень колоритно. Конечно, его можно было бы снести либо видоизменить, достроив новые этажи. Но архитекторы выбрали другой путь.

Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 3
Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 4

“Мы могли бы добавить дополнительный уровень, — рассказывает партнер бюро noa* Андреас Профантер. — Но вместе с заказчиками выбрали менее агрессивное и более экологичное решение, разместив новую секцию внутри холма. Получилось земляное укрытие, которое открывает всем гостям захватывающую панораму. Кроме того, старый сарай отремонтировали и он стал дополнительным пространством нового отеля”.

Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 5
Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 6

По сути, амбар стал центральным входом в отель — снаружи благодаря тщательной реставрации здание сохранило свой традиционный облик. Но внутри посетителей ждет сюрприз: огромное современное пространство с ресепшеном, лобби и залом для завтраком. Все помещения залиты естественным светом, поскольку сторона, выходящая на долину, полностью застеклена.

Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 7
Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 8

Номера располагаются на двух подземных уровнях — попасть туда можно по лестнице, ведущей из амбара в вестибюль. Всего в отеле 17 комнат разной площади, но всех их объединяет одно: огромное окно длиной почти пять метров, которое открывает панорамный вид на долину.

Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 9
Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 10

“Перед нами ничего нет, только сосновые леса, пастбища и горы”, — говорят архитекторы. Некоторые номера также оснащены личными террасами, где можно позагорать или отдохнуть на свежем воздухе. Кроме того, расслабиться гости могут и в оздоровительном центре с сауной.

Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 11
Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 12

“Дизайн интерьера был разработан с большим вниманием к деталям, — рассказывает дизайнер Барбара Рунггатшер. — Мы выбрали натуральные материалы и ткани, чтобы создать расслабляющую атмосферу”. Большую часть декора и мебели выполнили на заказ, а в качестве основного материала использовали дерево разных оттенков.

Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 13
Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 14
Новый отель Gfell по проекту бюро noa* в Южном Тироле - фото 15
Читайте также