novyj-pavilon-v-londonskom-parke-po-proektu-studii-bell-phillips
Архитектура

Новый павильон в лондонском парке по проекту студии Bell Phillips

В парке Саутуарк в Лондоне появился новый павильон с кафе и офисами по проекту студии Bell Phillips.

AD Magazine

Одноэтажный павильон, в котором разместились кафе, офисы и общественные пространства находится на берегу небольшого озера. Но его фасад обращен сразу к трем сторонам парка, так что здесь нет единого главного входа.

Новый павильон в лондонском парке по проекту студии Bell Phillips - фото 1
Новый павильон в лондонском парке по проекту студии Bell Phillips - фото 2

Форма сооружения вдохновлена геометрией извилистых дорожек парка и овальных игровых площадок, именно поэтому здание имеет несколько плавных изгибов. “Органическая форма прекрасно вписывается в природный ландшафт и приветствует посетителей парка со всех сторон”, — комментирует Белл Филлипс.

Новый павильон в лондонском парке по проекту студии Bell Phillips - фото 3
Новый павильон в лондонском парке по проекту студии Bell Phillips - фото 4

К павильону примыкает небольшая терраса с кафе, где можно выпить кофе с видом на воду, а в случае непогоды спрятаться в здании, наслаждаясь пейзажем из панорамных окон.

Зеркальный павильон в Марселе от Foster + Partners
Может быть интересно
Зеркальный павильон в Марселе от Foster + Partners
Новый павильон в лондонском парке по проекту студии Bell Phillips - фото 5

Сооружение полностью состоит из белого кирпича — такой выбор архитектор сделал для того, чтобы павильон гармонировал с соседней постройкой в парке, а также для контраста с зелеными листьями деревьев.

Новый павильон в лондонском парке по проекту студии Bell Phillips - фото 6
Новый павильон в лондонском парке по проекту студии Bell Phillips - фото 7
Читайте также