novyj-restoran-mikuni-izukogen-po-proektu-kengo-kumy
Архитектура

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы

Японский архитектор Кенго Кума построил на полуострове Идзу новый ресторан из стекла и, конечно, своего любимого материала — древесины.

AD Magazine

Mikuni Izukogen — новый ресторан, расположившийся в курортной зоне на полуострове Идзу. Регион известен своими живописными пляжами, пышной зеленью и обилием горячих источников, поэтому задачей для архитекторов было вписать заведение в ландшафт так, чтобы не нарушить, а, наоборот, подчеркнуть его красоту.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 1
Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 2

Разработкой проекта занимался Кенго Кума, легендарный мастер, который чтит японские традиции и с большой любовью относится к окружающей среде. По его задумке, ресторан должен был походить на легкое и воздушное облако, которое словно парит вокруг горы.

Бутик-отель на берегу озера по проекту Кенго Кумы
Может быть интересно
Бутик-отель на берегу озера по проекту Кенго Кумы
Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 3
Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 4

Участок действительно находится на небольшом возвышении, поэтому для строительства команда архитектора использовала японский метод kakezukuri, в котором для устойчивой поддержки здания на крутых склонах задействуют высокие колонны.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 5
Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 6

Тонкие стальные балки приподняли сооружение и создали ощущение, что оно парит над землей, а панорамные окна открыли посетителям потрясающий вид на залив Сагами.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 7

Однако особенностью ресторана Mikuni Izukogen стала крыша, которую Кенго Кума построил из своего любимого материала — древесины. Кипарисовые доски длиной более 11 м расположили крестообразно — так, чтобы над открытой обеденной террасой возникла решетчатая тень. Кроме того, через отверстия вскоре прорастут деревья и сделают здание частью природного ландшафта.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 8

Вход в ресторан осуществляется по длинной лестнице, которая идет от дороги. Поднимаясь с каждым шагом все выше, посетители постепенно открывают для себя живописную панораму. Внутренний декор максимально аскетичен, чтобы не отвлекать от главного — вкусной еды и красивой природы.

Новый ресторан Mikuni Izukogen по проекту Кенго Кумы - фото 9
Читайте также