Новый Starbucks Reserve Roastery в Токио по проекту Кенго Кумы

Пятая в мире кофейня Starbucks Reserve Roastery с обжарочным цехом недавно открылась в Токио. Дизайн заведения разработал легендарный японский архитектор Кенго Кума.
Дизайн нового Starbucks Reserve Roastery в Токио по проекту Кенго Кумы

Вслед за кофейней Starbucks из транспортных контейнеров на Тайване знаменитый японский архитектор Кенго Кума взялся за работу над проектом пятого в мире Starbucks Reserve Roastery с обжарочным цехом.

Как и в других четырех Starbucks Reserve Roastery, при входе в заведение гости сразу же попадают в пространство, где происходят главные кофейные метаморфозы: обжарка, варка и приготовление напитков.

Чтобы привнести в интерьер местный колорит, архитектор использовал в отделке породы светлого дерева, обработанного по традиционной японской технологии, предотвращающей преждевременное старение. Потолок сделан из геометрических плиток, напоминающих фигурки, сложенные по технике оригами.

Вишневый цвет в интерьере — это аллюзия на близлежащую реку Мегуро, берега которой усыпаны цветущими вишневыми деревьями. Посреди кофейни расположена самая высокая медная кофейная бочка в истории Starbucks — она проходит сквозь все четыре этажа заведения и достигает 17 м в высоту.

На втором этаже кофейни находится чайная Teavana, а на третьем — коктейльный бар Arriviamo, созданный наподобие одноименного бара в миланском Starbucks Reserve Roastery, где готовят оригинальные коктейли на основе кофе и чая.

Четвертый этаж отдан под пространство для проведения лекций, мастер-классов и дискуссий. Первая встреча пройдет уже в начале апреля и будет посвящена роли женщин-лидеров в Японии.

Фото: архив пресс-службы