Офис на ножках в Чили

Разрабатывая офисное здание для компании – экспортера меда, архитекторы из Сантьяго выбрали основным строительным материалом дерево, создав с его помощью конструкцию со множеством перекрещивающихся опор.
Admagazine

Офисно-складской комплекс, возведенный в чилийском городе Пайне, разработан двумя студиями из Сантьяго – DX Arquitectos и Del Sante Arquitectos. Основной их задачей было проектирование двух складов по 1000 кв. метров, а также офиса с шоу-румом общей площадью 500 кв. метров.

Pablo Blanco

Архитекторы решили сконцентрировать свои усилия (и выделить основную часть бюджета) на имиджевой части — офисе компании-экспортера меда.

Pablo Blanco

Здание длиной 30 метров и шириной 8 метров было расположено на оси с востока на запад, параллельно дороге, его основные фасады выходят на юг и север. Позади расположены склады, где было оставлено достаточно пространства для погрузки и выгрузки товаров.

Pablo Blanco

Экспрессия здания определяется его структурой со множеством диагональных опор, образующих Х-образный рисунок. Такое решение позволило поднять офисные помещения на второй этаж, освободив нижний уровень. Деревянный каркас прячет за собой основной объем, однако использование большого количества стекла наполняет помещения светом.

Pablo Blanco

Остекленный шоу-рум расположен на первом этаже, рядом с входом в здание. Крыша с широкими выносами с двух сторон защищает деревянную конструкцию, а также позволяет избегать попадания прямых солнечных лучей в офисные помещения.

Pablo Blanco
Pablo Blanco
Pablo Blanco
Pablo Blanco

Текст: Надежда Двоскина

Фото: Pablo Blanco