Отель Piaule Catskill в Катскильских горах

В Катскильских горах — живописных заповедных местах в двух часах езды от Нью-Йорка — открылся отель Piaule Catskill, состоящий из 24 отдельных домиков с видами на горы, ресторана и спа-комплекса. Что еще нужно для полноценного отдыха от мегаполиса?
Piaule Catskill

Бренд Piaule занимается производством и продажей текстиля для дома: полотенец и постельного белья из органического японского хлопка. Но в какой-то момент основатели бренда Нолан Макхью и Тревор Бриггс заметили, что сдача собственных квартир в Нью-Йорке в аренду через Airbnb неожиданно прибыльнее, чем производство идеальных с их точки зрения полотенец. И решили создать отель, в котором все будет прекрасно: и локация, и архитектура, и, конечно же, текстиль от Piaule.

Главное здание.

Архитектором отеля пригласили Джима Гаррисона, который специализируется на модульных зданиях. Он придумал для проекта немногословные домики с огромными панорамными окнами во всю торцевую стену. Современный дизайн интерьера, соединивший японскую и скандинавскую эстетики, Нолан и Тревор придумали сами. В результате получился по-настоящему эстетский комплекс: красивый, уютный и сосредоточенный не на себе, а на окружающей природе. “Мы с самого начала задумали место, в котором главным опытом и переживанием станет взаимодействие с природой”, — говорит Макхью, добавляя, что основными материалами, используемыми в отеле, стали местный голубой камень (отель расположен на месте бывшего карьера) и необработанная древесина.

Зона спа.

Гостевой домик.

Домик состоит из пары помещений. Главное — спальня с панорамным окном. В ней нет ничего кроме кровати, крошечных прикроватных столиков и небольшого кресла. Здесь нужно отдыхать и любоваться природой. Никаких столов, шкафов и подставок под чемоданы (они в соседнем помещении, рядом с ванной комнатой). Чистый дзен и предельная немногословность в японском ключе. Панорамное окно можно раздвинуть и сидеть в кресле, словно на балконе, эффект усиливается тем, что домики консолью нависают над склоном холма. Вечером окно можно закрыть шторой-блэкаутом.

Вся необходимая загородному отелю инфраструктура расположилась в основном здании: здесь рецепция, лобби, ресторан и большой спа-центр. Как и гостевые домики, основное здание тесно связано с природой: невысокое, все сплошь в панорамных окнах, оно распласталось под кронами деревьев на склоне зеленого холма — наверху ресторан с террасой и гостиная с камином, внизу спа и комнаты для занятий йогой.

Общая зона в главном здании.

Ресторан.

Фото: Sean Davidson