Параметрический офис от Паоло Вентуреллы

Итальянский архитектор Паоло Вентурелла разработал проект офисного здания Parametric Steps, объем которого плавно разворачивается из уровня земли.
Parametric Steps          Admagazine

Участок для проектирования офисного здания Parametric Steps, придуманного итальянским архитектором Паоло Вентуреллой, занимает два различных уровня — заброшенную футбольную площадку и городскую площадь, расположенную выше по рельефу.

Поскольку две платформы лежат в различных ориентациях, объем вращается от одного уровня земли к другому и в конечном счете сливается с землей, создавая городскую пешеходную связь и превращаясь в продолжение парка.

В результате структура образует многоуровневый подвал, в котором расположились гараж, конференц-зона и ресторан, а вертикальный блок предназначен для размещения офисов.

Горизонтальные и вертикальные плоскости выступающих элементов здания окрашены в контрастные цвета для создания эффекта градиентной растяжки.

Паоло Вентурелла добавляет: “Функция здания меняется параметрически от нижнего до верхнего уровня; цветовое решение поддерживает эту идею, чтобы фасад постройки выглядел как градиент, создавая уникальный дизайн, напоминающий пиксели”.

План:

Текст: Ирина Чернейкина