Павильон Serpentine в Лондоне

Чилийский архитектор Смильян Радич установил в лондонском парке Кенсингтон-Гарденз полупрозрачный павильон Serpentine Gallery с открытым внутренним двором и балконами с видом на сады.
Павильон Serpentine Gallery в парке КенсингтонГарденз в Лондоне | Admagazine

Чилийский архитектор Смильян Радич закончил работу над полупрозрачным, похожим на луковицу павильоном Serpentine Gallery, который украсил природный пейзаж парка Кенсингтон-Гарденз в Лондоне.

IWAN BAAN, DANIEL PORTILLA

Павильон изготовлен из бумаги, покрытой тонким слоем белого стекловолокна, напоминающего папье-маше, обернутого вокруг воздушного шара. Полый центр павильона создает центральный внутренний двор под открытым небом, а различные отверстия в стенах образуют балконы с видом на сады.

IWAN BAAN, DANIEL PORTILLA

Посетители могут попасть внутрь с помощью деревянного пандуса, установленного перед галереей, или прогуляться внизу среди больших валунов, которые выполняют сразу две функции: поддерживает структуру и предлагают места для сидения.

IWAN BAAN, DANIEL PORTILLA

"Грубые валуны придают павильону физический вес, контрастируя с его внешней легкостью и хрупкостью", – говорит архитектор.

IWAN BAAN, DANIEL PORTILLA

Создавая этот павильон, Радич предварительно сделал множество макетов и моделей, и стремился показать то же высочайшее качество ручной работы, но в более крупном масштабе.

IWAN BAAN, DANIEL PORTILLA
IWAN BAAN, DANIEL PORTILLA

Текст: Ирина Чернейкина

Фото: IWAN BAAN, DANIEL PORTILLA