Архитектура

Подземный павильон с бассейном в Италии

Для того чтобы не нарушать виды на парк при историческом здании, итальянские архитекторы из студии act_romegialli разработали проект подземного павильона с бассейном, объединив его с домом при помощи скрытого туннеля.

Архитектура
cleared(data.content.description)

Главный дом был возведен здесь еще в начале прошлого века, и одним из главных условий стало создание такого сооружения, которое бы не нарушало раскрывающиеся из его окон живописные виды.

cleared(data.content.description)

Для организации естественного освещения в подземном павильоне были использованы перепады уровней ландшафта, позволившие применить панорамное остекление. Постройка находится довольно далеко от основного здания, что создает принципиально новое, независимое пространство.

cleared(data.content.description)

Связь с домом осуществляется через туннель, неровность которого оказалась обусловлена тем, что на участке требовалось сохранить деревья. Внутренний проход связывает постройку еще и с зимним садом.

cleared(data.content.description)

С западной стороны павильона расположена раздвигающаяся дверь. Она может полностью уходить в конструктивную полость, в результате чего внутреннее пространство становится единым целым с внешним. Этому способствует и то, что поверхности искусственного озера в парке и бассейна внутри постройки находятся на одном уровне.

+2
+1

Текст: Надежда Двоскина

Читайте также