pronizannaya-svetom-shtab-kvartira-adidas-po-proektu-studii-cobe
Архитектура

Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE

adidas показал профессиональную фотосъемку своего нового офисного здания Halftime, построенного датскими архитекторами.

AD Magazine

Новая штаб-квартира adidas на юге Германии открылась еще год назад, но бренд только недавно представил фотосъемку впечатляющего бетонного здания. Проект, автором которого стали датские архитекторы из студии COBE, получил название Halftime и стал первой работой студии в Германии.

Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 1
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 2

Постройка площадью 15 500 м² вместила 12 мастерских, большой конференц-зал на 1500 человек, шоурум, переговорные комнаты и столовую. В плане здание имеет форму ромба, а его зигзагообразные стены формируют выразительный фасад. Но действительно выдающимся архитектурным решением стала собранная из бетонных балок крыша, которая на треть состоит из потолочных окон и световых колодцев. Благодаря этому естественным светом оказались залиты все помещения — от центральных до технических. Крыша слегка нависает над стенами, образуя ячеистый козырек-перголу и повторяя их зигзагообразные очертания.

Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 3
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 4

Здание максимально открыто окружающей его зелени благодаря высоким потолкам и огромным окнам. Внутри архитекторы использовали деревянную мебель в натуральной отделке, вертикальные сады и оранжереи. Это обеспечило комфортную среду как для сотрудников компании, так и для ее гостей. Нетривиальным обликом отличаются 12 мастерских, каждая из которых оформлена как тот или иной вид спортивной площадки, а конференц-зал напоминает старомодный спортзал, отделанный по периметру шведскими стенками.

Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 5
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 6

“Одной из самых важных задач, которые стояли перед нами, было создать атмосферу, соответствующую ценностям бренда, — говорит основатель COBE Дэн Стуббергард. — Решить ее удалось при помощи чувства юмора — так появилась комната для деловых переговоров, помещенная “на дно” ярко-голубого бассейна, или зал для встреч в виде раздевалки со шкафчиками”.

Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 7
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 8

Проект студии COBE стал победителем в международном архитектурном конкурсе, который проводил adidas. Специально для Halftime архитекторы спроектировали легкий штабелируемый стул, получивший то же имя и запущенный в производство датским брендом Hay.

Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 9
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 10
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 11
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 12
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 13
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 14
Пронизанная светом штаб-квартира adidas по проекту студии COBE - фото 15
Читайте также