Расширение отеля Parc Hotel Florian по проекту бюро noa*

Итальянская студия Network of Architecture добавила к отелю в Южном Тироле еще десять гостевых люксов с видом на альпийские горы.
Parc Hotel Florian    noa

Отелю Parc Hotel Florian, который находится среди идиллических альпийских пейзажей в деревне Сьюзи-алло-Шильяр, требовалось расширение, поэтому бюро noa* спроектировало десять новых гостевых люксов и назвало их Floris. Владельцы хотели, чтобы пристройка не только гармонично вписывалась в ландшафт, но и по масштабу соответствовала старым зданиям отеля, а также не нарушала вид природного парка с розарием и бассейном.

Архитекторы noa* предложили конструкцию, которая несколько отличается от существующего здания отеля и возвышается над землей, минимизируя воздействие на ландшафт и предлагая посетителям лучшие виды на горы.

Дизайн-концепция основана на том, чтобы помочь гостям почувствовать себя максимально погруженными в природу. Это и привело к идее “домов на деревьях”. Люксы с остроконечными крышами выглядят как отдельные корпуса, тем не менее они соединяются коридорами и открытыми террасами. Кроме того, ощущение целостности создает отделка всех номеров состаренным деревом и зеленой штукатуркой.

“Чтобы сделать архитектурный комплекс более динамичным, люксы расположены друг над другом под небольшим углом, — комментирует noa*. — Это создает ощущение естественно разросшейся конструкции”.

Внутри каждого люкса Floris есть гостиная с выходом на крытый балкон, спальня, а также сауна — из всех пространств гости могут любоваться видом на горы и парк из панорамных окон. Кроме того, на террасах между номерами есть проемы, через которые прорастают недавно посаженные деревья, а над ними натянута сетка-гамак, в которой можно отдохнуть на открытом воздухе.

В интерьере архитекторы использовали цветовую гамму, вдохновленную природой: приглушенные тона зеленого, натуральные оттенки дымчатого дуба и лиственницы. Все здесь направлено на то, чтобы усилить связь с окружающей средой.

Фото: Alex Filz