Реконструкция фермерского дома в Лилле

Архитекторы Coldefy реконструировали и расширили старое фермерское здание, чтобы создать для своего заказчика резиденцию для единения с природой.

Задачей архитекторов Coldefy было построить место для загородного отдыха, где клиент смог бы жить в гармонии с окружающей средой. В качестве основы они взяли старое фермерское здание XIX века, возведенное в форме буквы U и расположенное в живописном природном ландшафте. С одной стороны здесь лес, с другой — поле для гольфа.

Бюро решило сохранить историческое сооружение, поэтому проект начался с его восстановления и реставрации. Но площади старого дома не хватало для комфортной жизни заказчика, и важно было органично дополнить его пристройкой.

Архитекторы спроектировали новую входную зону на участок, которая образовала закрытый внутренний дворик, построили новый семейный “корпус” с бассейном, а также соединили их стеклянным коридором. Классический фасад фермы полностью сохранили, но добавили большие мансардные окна, чтобы открыть вид на лес, поле для гольфа и сад.

Историческое здание претерпело мало изменений. Черный фундамент и белый окрашенный кирпич архитекторы оставили, а на крыше заменили поврежденные плитки, чтобы сохранить аутентичный облик. Новая пристройка гармонирует с фермой: она имеет фасад из обугленной древесины, а также соответствуют цветам главного здания.

Сильнее всего изменилось внутреннее пространство: раньше на ферме были узкие помещения с низкими потолками, что создавало впечатление тесного пространства. Кроме того, техническая пристройка была поражена плесенью и дикими растениями.

Фото: Julien Lanoo