Ресторан-бочонок в Португалии

К старому дому на побережье острова Пику примыкает современная пристройка, форма которой напоминает винный бочонок, – такое конструктивное решение было предложено португальской студией FCC Arquitectura для ресторана Cella Bar.
Ресторанбочонок в Португалии

Ресторан Cella Bar, расположенный на побережье одного из Азорских островов — Пику, создан на основе старого дома, в течение многих лет стоявшего заброшенным и ненужным. Проект его реконструкции с расширением разработан португальской студией FCC Arquitectura.

FG+SG

Стены, крыша и дверные проемы восстановлены в полном соответствии с основными чертами оригинальной конструкции, а вот интерьеры созданы дизайнером Паоло Лобо с нуля, с учетом официальных требований к подобным помещениям.

FG+SG

Пристроенный объем выполнен в принципиально ином ключе, нежели первоначальное здание. Это современная, динамичная, подчеркнуто пластичная конструкция, которая контрастирует с классическим прямоугольным основанием старого дома.

FG+SG

Предложенный авторами образ перекликается с природным окружением и вторит контурам острова. В дизайне также было решено задействовать узнаваемый образ винной бочки, в результате чего новый объем стал напоминать гигантскую скульптуру.

FG+SG

При строительстве был применен базальт — вулканическая порода, широко представленная в регионе. Основная конструкция выполнена из бетона, в отделке экстерьера использована древесина криптомерии, поверхности помещений обшиты сосной.

FG+SG
FG+SG
FG+SG
FG+SG

Текст: Надежда Двоскина

Фото: FG+SG