Розовый церковный зал в Фучжоу

Архитектурная студия Inuce выбрала не совсем обычный цвет для нового церковного зала в Фучжоу.

Старая церковь 30-х годов в Фучжоу не вмещала большое количество прихожан, но с каждым годом число христиан в городе только увеличивалось. Поэтому архитектурная студия Inuce спроектировала дополнительный зал для служб.

Пастельно-розовое сооружение вмещает в себя три больших помещения (зал на полторы тысячи человек и два многофункциональных пространства еще на тысячу), а также несколько маленьких комнат (классы для репетиций хора и воскресной школы и офисы). Кроме того, на крыше располагается амфитеатр, где можно проводить мероприятия под открытым небом.

Необычный цвет фасада был выбран для того, чтобы выделить церковь на фоне городского ландшафта. Раньше ее шпиль возвышался над одноэтажными домами и был виден отовсюду. Но позднее вокруг выросло слишком много высотных зданий, закрывающих религиозное сооружение.

Фото: Shi Kai/Inuce